Вопрос содержащихся в Баку пленных армян стоит в повестке Министерства иностранных дел Армении, однако конкретные шаги, предпринимаемые в этом направлении, неудовлетворительны. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции во время обсуждения во втором и окончательном чтении проекта закона «О начале процесса вступления Республики Армения в Европейский союз» заявил 3 марта заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованнисян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Армена Геворкяна.
«Вопрос военнопленных не только в последнее время, но и в ходе любых обсуждений и институциональных мероприятий со структурами ЕС представители Министерства иностранных дел Армении постоянно озвучивают. Конечно, заявить, что конкретные действия являются для нас удовлетворительными мы не можем. Тем не менее, начатую работу необходимо продолжать», — сказал замминистра.
По его словам, дипломатия в основном складывается из закрытых и закулисных процессов. «И в этом плане наша работа с Брюсселем и с государствами-членами ЕС продолжается. В прошлом мы имели довольно хорошие примеры с различного рода государствами-членами. Например с Венгрией, с Францией и непосредственно с ЕС. Так что мы продолжаем нашу работу в этом направлении, используя все имеющиеся возможности», — подчеркнул представитель МИД.